Croácia 0-1 Portugal
Cristiano Ronaldo decidiu o jogo marcado pelas estreias de Henrique Sereno e André Martins por Portugal e do jovem croata Alen Halilović.

Cristiano Ronaldo festeja após marcar à Croácia
Cristiano Ronaldo festeja após marcar à Croácia ©Getty Images

A selecção de Portugal venceu a congénere da Croácia, por 1-0, em jogo amigável disputado esta segunda-feira no Stade de Genève, na Suíça.

Cristiano Ronaldo decidiu o encontro no minuto 36, ao assinar o golo 39 em 104 jogos realizados na selecção portuguesa, pouco antes de atirar à trave, numa partida marcada ainda pelas estreias, na segunda parte, do defesa-central Henrique Sereno e do médio André Martins por Portugal. Do lado croata, ao entrar perto do fim, o médio Alen Halilović, considerado uma das estrelas do futuro, tornou-se no mais jovem internacional sénior do país a uma semana de completar 17 anos.

Apenas quatro jogadores de cada equipa mantiveram a titularidade relativamente aos jogos de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2014 disputados na sexta-feira – Bruno Alves, Fábio Coentrão, João Moutinho e Ronaldo na vitória portuguesa de 1-0 sobre a Rússia; Darijo Srna, Ivan Strinić, Ivan Rakitić e Ivica Olić na derrota croata pelo mesmo resultado, em casa, frente à Escócia.

A formação de Igor Štimac quase marcou aos seis minutos, quando Luka Modrić interceptou um mau atraso de Sílvio para Eduardo, mas o remate do médio do Real Madrid CF, após tentar ultrapassar o guarda-redes lusitano, saiu fraco e sem direcção. Na outra área, Ronaldo, companheiro de equipa de Modrić, falhou o remate e atirou ao lado na sequência de cruzamento atrasado de Coentrão, mas não desperdiçou pouco depois.

Na sequência de boa jogada de ataque, o capitão da selecção de Portugal bateu Danijel Subašić à entrada da área, de pé esquerdo, após centro da direita de Sílvio e boa assistência em habilidade por parte de Silvestre Varela. Cinco minutos volvidos, Ronaldo esteve perto de bisar ao rematar de cabeça à barra, após centro largo da esquerda de Hugo Almeida. Entrado a substituir Ronaldo ao intervalo, Vieirinha viu Subašić negar-lhe o golo num desvio de cabeça, enquanto o jovem Halilović, entrado na ponta final, teve um pontapé cruzado perigoso a sair perto do poste nos últimos instantes.

Líder provisório do Grupo F com dois pontos de vantagem sobre a Rússia e três relativamente a Israel, Portugal retoma a qualificação a 6 de Setembro na Irlanda do Norte – onde os russos jogam a 14 de Agosto –, cinco dias antes de receber os israelitas. Quanto à Croácia, reinicia a campanha na Sérvia a 6 de Setembro.