Roménia destaca-se em noite de amigáveis

O UEFA.com resume a noite de jogos amigáveis internacionais, incluindo a vitória da Roménia sobre a Bélgica, o inesperado empate de Portugal e o triunfo da Escócia sem seleccionador.

Gabriel Torje marca, de grande penalidade, o golo da vitória da Roménia
Gabriel Torje marca, de grande penalidade, o golo da vitória da Roménia ©AFP

Aparte a vitória da Suécia sobre a Inglaterra e da França sobre a Itália, a Roménia registou um dos resultados mais vistosos do agitado programa de jogos amigáveis internacionais desta quarta-feira.

No confronto com a Bélgica, líder do Grupo A de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2014, com dez pontos em quatro jogos, a Roménia venceu por 2-1 apesar de ter começado a perder, por culpa de um golo de Christian Benteke a meio da primeira parte. Alexandru Maxim empatou à passagem da meia-hora de jogo e Gabriel Torje garantiu a vitória na segunda parte.

Entretanto, Portugal, sem o capitão Cristiano Ronaldo, empatou 2-2 com o Gabão. A Escócia, orientada pelo seleccionador interino Billy Stark, no seguimento da saída de Craig Levein, na semana passada, ganhou por 2-1 no Luxemburgo e registou a primeira vitória em cinco jogos. Também houve espaço para triunfos notáveis de Grécia, Noruega e Antiga República Jugoslava da Macedónia, enquanto a Turquia empatou 1-1 com a Dinamarca e a Áustria perdeu diante da Costa do Marfim.