Inferioridade numérica não perturba Itália

Itália 3-1 Dinamarca
Riccardo Montolivo, Daniele De Rossi e Mario Balotelli marcaram e os italianos, mesmo com Pablo Osvaldo expulso, seguem no topo do Grupo B.

Riccardo Montolivo faz a festa depois de dar vantagem à Itália diante da Dinamarca ©AFP/Getty Images

A Itália lidera o Grupo B com quatro pontos de vantagem, depois de bater a Dinamarca por 3-1 em San Siro, apesar de ter jogado praticamente toda a segunda parte reduzida a dez elementos.

Riccardo Montolivo e Daniele De Rossi deram à "squadra azzurra" uma vantagem confortável no espaço de cinco minutos, perto da meia-hora de jogo, mas a Dinamarca reduziu a desvantagem em cima do minuto 45, por intermédio de William Kvist. As esperanças dos visitantes cresceram quando Pablo Osvaldo foi expulso logo nos instantes iniciais do segundo tempo, mas Mario Balotelli marcou o terceiro golo da Itália aos 54 minutos e os pupilos de Cesare Prandelli somam, agora, dez pontos em quatro jogos nesta fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2014.

A Dinamarca, pelo contrário, tem apenas dois pontos em 12 possíveis, nada condizentes com o excelente arranque de jogo que efectuou em Milão. Nicklas Bendtner ficou muito perto de colocar a sua selecção na frente do marcador logo aos três minutos e Morgan De Sanctis, que substituiu Gianluigi Buffon na baliza transalpina, teve depois de se aplicar para travar um forte disparo de Christian Eriksen.

A Itália criou pela primeira vez perigo ao minuto 19, valendo à Dinamarca Simon Kjær, que de cabeça interceptou sobre a linha de golo um remate de Claudio Marchisio. Contudo, aos 33 minutos, os homens da casa ganharam mesmo vantagem. Balotelli serviu Montolivo junto à entrada da área dinamarquesa, com um bonito toque de calcanhar, e o médio do AC Milan rematou forte, sem hipóteses de defesa para Stephan Andersen. O 2-0 surgiu logo de seguida, com De Rossi a cabecear certeiro após cruzamento de Andrea Pirlo, na direita.

A Dinamarca voltou à discussão do marcador no primeiro minuto de descontos da primeira parte, graças a um certeiro remate de primeira de Kvist, no seguimento de um cruzamento de Lars Jacobsen que ainda sofreu um desvio num adversário.

A Itália ficou, depois, reduzida a dez jogadores, devido à expulsão de Osvaldo, que viu ser-lhe exibido o cartão vermelho devido a uma cotovelada em Nicolai Stokholm, mas a ansiedade dos anfitriões não durou muito tempo. Pirlo, com um passe longo perfeito, isolou Balotelli que, à saída de Andersen, rematou de primeira e fixou o resultado final em 3-1.