Zagurskas faz a diferença

Lituânia 1-0 ARJ da Macedónia
Eivinas Zagurskas marcou logo aos cinco minutos e colocou os anfitriões no penúltimo lugar do Grupo 9, o mesmo de Portugal.

Os adeptos da Lituânia receberam com agrado o triunfo sobre a ARJ da Macedónia
Os adeptos da Lituânia receberam com agrado o triunfo sobre a ARJ da Macedónia ©Getty Images

A Lituânia festejou a conquista da primeira vitória no Grupo 9 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21 de 2011. O golo madrugador de Eivinas Zagurskas colocou-a à frente da ARJ da Macedónia, agora última classificada.

Poucas oportunidades
O jogo realizado em Kaunas teve poucas oportunidades de golo flagrantes, mas a equipa da casa aproveitou a primeira situação de real perigo para averbar os três pontos. Com apenas cinco minutos decorridos, Zagurskas marcou num excelente remate que o guardião visitante Marko Jovanovski não conseguiu deter. Gradualmente, a ARJ da Macedónia recuperou deste revés madrugador e começou a ameaçar a baliza à guarda de Vytautas Černiauskas. No outro extremo do campo, Arvydas Novikovas desperdiçou uma boa ocasião ao rematar por cima quando estava em boa posição.

Urdinov falha ocasião
Os visitantes estiveram à beira de empatar a oito minutos do intervalo, mas Yani Urdinov não conseguiu dominar a bola da melhor forma, permitindo a intervenção de Černiauskas. No segundo período, não conseguiram incomodar a equipa orientada por Vitalijus Stankevicius e estão agora no último lugar do grupo, com apenas dois pontos, a 11 da líder Grécia e com mais um jogo. A Lituânia tem quatro pontos, menos três que a Inglaterra, segunda classificada e que hoje venceu Portugal por 1-0, mas que tem dois jogos a menos.