Portugal em vantagem sobre a Polónia no "play-off"

Um golo do capitão Diogo Jota, aos 30 minutos, permitiu derrotar a Polónia na primeira mão do "play-off" e deixou Portugal em vantagem rumo ao EURO Sub-21.

Diogo Jota é felicitado após marcar o golo da vitória de Portugal na Polónia
Diogo Jota é felicitado após marcar o golo da vitória de Portugal na Polónia ©AFP/Getty Images

Portugal bateu a Polónia em Zabrze, por 1-0, na primeira mão do "play-off" de qualificação para a fase final do Campeonato da Europa de Sub-21 de 2019 da UEFA e ficou em boa posição para confirmar o apuramento para a fase final a 20 de Novembro, em Chaves.

Portugal entrou ao ataque, com os anfitriões na expectativa e a apostarem no contra-ataque. A primeira oportunidade de golo surgiu apenas aos 25 minutos, quando João Félix subiu pela direita e serviu João Carvalho, mas Kamil Grabara defendeu com um pé. A equipa de Rui Jorge ganhou vantagem à passagem da meia-hora: João Félix foi lançado em contra-ataque pela direita e fez uma excelente assistência para uma concretização fácil do capitão Diogo Jota.

João Félix estava endiabrado e, aos 40 minutos, numa jogada individual, entrou na área e rematou forte, mas Grabara evitou o golo com uma boa defesa. Szymon Żurkowski criou a única jogada de perigo da Polónia no primeiro tempo em cima do intervalo, só que Joel Pereira desviou e manteve o marcador sem alteração.

©AFP/Getty Images

O ritmo de jogo baixou após o decanso e só animou aos 73 minutos, altura em que Filip Jagiełło rematou forte da entrada da área para Joel Pereira defender. Portugal esteve perto do 2-0 aos 76 minutos, quando o suplente Heriberto Tavares avançou pela direita e assistiu João Carvalho, mas Grabara respondeu com uma boa defesa. No minuto seguinte, um desvio de Diogo Leite quase traía Joel Pereira, mas o guarda-redes mostrou bons reflexos e segurou o triunfo de Portugal.

MOMENTO: Golo de Portugal

Uma bela jogada colectiva, com apenas dois passes e um remate, permitiu aos portugueses regressar da Polónia com uma vitória importante.

FIGURA: João Félix (Portugal)

O médio português esteve nas principais jogadas de perigo de Portugal, foi um pesadelo para os defesas polacos, especialmente na primeira parte, e fez a assistência para o golo de que decidiu o encontro.