França recupera e derrota Inglaterra, Dinamarca vence

A República Checa empatou a um com a Alemanha enquanto a Suécia empatou com a Áustria. A França recuperou de desvantagem para vencer a Inglaterra por 3-2.

França recupera e derrota Inglaterra, Dinamarca vence ©Jan Tauber

Terça-feira
República Checa 1-1 Alemanha
República Checa e Alemanha protagonizaram um empate interessante no Stadion Eden, em Praga, palco do seu encontro na fase de grupos do torneio, no próximo Verão. O avançado do FK Dukla Praha, Michal Krmenčík, colocou os anfitriões em vantagem, aos 20 minutos, após Ladislav Takács assistir de cabeça na sequência de um lançamento longo de Tomáš Kalas. A Alemanha acertou na barra e teve várias boas oportunidades para empatar após o intervalo, algo que finalmente conseguiu quando Moritz Leitner concluiu um passe de Christian Günter.

Suécia 2-2 Áustria (a Suécia vence por 4-2 nos penalties)
A nova fornada Sub-21 da Suécia triunfou nos penalties pela segunda vez no espaço de quatro dias. A equipa de Håkan Ericson, que no fim-de-semana tinha derrotado o Chipre por 5-3, da mesma forma, marcou primeiro, por intermédio de Kristoffer Ottosson, aos quatro minutos da segunda parte. No entanto, Florian Grillitsch empatou quase de seguida. Jesper Manns restabeleceu a vantagem dos "blågult", mas a Áustria fez novo empate, através de Christian Gartner.

Ericson estreou os médios Jesper Karlström (IF Brommapojkarna) e Ferhad Ayaz (Degerfors IF), o último na qualidade de suplente-utilizado. No final, disse: "Estou muito feliz com a exibição e pela forma como os estreantes se portaram. Aquelas que ajudaram a selecção Sub-21 a alcançar o EURO também merecem elogios pela maneira como receberam os estreantes e como trabalharam para os envolver no jogo".

Segunda-feira
França 3-2 Inglaterra
O suplente Kingsley Coman marcou a 17 minutos do final, consumando a reviravolta na partida realizada em Brest, que ditou a primeira derrota de Inglaterra nos últimos 18 meses. A equipa de Gareth Southgate pareceu ter o resultado controlado depois de Harry Kane ter bisado na parte inicial do encontro, mas dois golos à boca na baliza de Yaya Sanogo, jogador do Arsenal FC, fizeram o empate antes do intervalo, cabendo a Coman, na segunda parte, marcar o tento da vitória. Até este encontro, a Inglaterra atravessava uma série de 11 vitórias consecutivas.

Itália 0-1 Dinamarca
A Dinamarca, depois do empate a dois com a República Checa, na sexta-feira, venceu a Itália em Matera, com Nicolai Brock-Madsen a marcar o único golo a oito minutos do final, com um remate colocado de pé direito. Os "azzurrini" tiveram as melhores ocasiões, mas pela frente tiveram o guarda-redes David Jensen em grande forma.

"Quando se criam tantas oportunidades temos que as aproveitar", disse o técnico Luigi Di Biagio, que colocou em campo Federico Bonazzoli logo a seguir ao golo, com o avançado de 17 anos do FC Internazionale Milano a tornar-se o jogador mais jovem de sempre a alinhar pelos Sub-21.