Portugal com caminhada perfeita

Portugal 3-1 Azerbaijão
Com presença assegurada no sorteio de sexta do "play-off", a equipa de Rui Jorge terminou o Grupo 8 com oito vitórias em outros tantos jogos.

Portugal ganhou todos os jogos de apuramento
Portugal ganhou todos os jogos de apuramento ©FPF

Portugal terminou a sua participação no Grupo 8 de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21 com um registo perfeito, ao somar a oitava vitória consecutiva, em Rio Maior, desta feita sobre a selecção do Azerbaijão, por 3-1. A equipa portuguesa vai assim estar no sorteio do "play-off", em Nyon, no próximo dia 12 de Setembro, mas teve mais dificuldades que o esperado ante um adversário que terminou com nove jogadores.

Com algumas alterações em relação ao "onze" que venceu na Noruega por 2-1 na semana passada, a equipa de Rui Jorge entrou forte no jogo, adiantando-se no marcador por intermédio de Rafa, que rematou colocado no minuto 13, após bom lance de Ricardo Esgaio pela direita. Portugal pressionava e esteve perto do segundo em algumas ocasiões, por Ruben Neves, Ronny Lopes e Ricardo, mas o guardião contrário, Shakhrudin Magomedaliyev, estava em tarde inspirada.

Apesar de tanto domínio, o segundo tento não chegava, e, contra a corrente do jogo, no minuto 55, na conversão de um livre directo, Abdulla Abatsiyev, rematou rasteiro e colocado, batendo José Sá, com a bola a ressaltar ainda no poste antes de entrar.

Portugal forçou em busca da vitória e, com os entrados Mané e Tozé em campo, a pressão intensificou-se. No minuto 82, após um canto de Ronny Lopes, a bola foi aliviada pela defesa contrária, vindo parar os pés de Raphael Guerreiro, que viu o seu remate embater num defesa e ir parar aos pés de Edgar Ié. À entrada da área, o defesa central do FC Barcelona atirou de primeira, sem qualquer hipótese para Magomedaliyev.

O Azerbaijão, muito faltoso, acusou o golo e viu dois jogadores serem expulsos na parte final, tendo, na sequência da segunda expulsão, que originou uma grande penalidade, visto Esgaio fazer o 3-1 final.