Portugal mais forte na Irlanda

Rep. Irlanda 1-2 Portugal
A selecção Sub-21 de Portugal venceu a sua congénere da República da Irlanda, em jogo amigável realizado em Dundalk.

Josué foi um dos titulares por Portugal
Josué foi um dos titulares por Portugal ©UEFA.com

A selecção Sub-21 de Portugal venceu a sua congénere da República da Irlanda por 2-1, em jogo amigável realizado no Oriel Park, em Dundalk. Os jovens lusos marcaram um golo em cada metade.

Após a derrota com a Suécia, por 1-0, em casa, na passada quinta-feira, também em jogo particular, os comandados de Rui Jorge reagiram com uma boa exibição. O primeiro golo surgiu logo aos 15 minutos, por Francisco Júnior, a rematar forte após uma bola perdida. Portugal chegou ao intervalo em total controlo dos acontecimentos, com o seu meio-campo a ditar regras.

A segunda parte começou com a reacção da Irlanda, numa partida marcada pela queda de neve, mas foram os lusos a ampliar a vantagem. Após um canto, o irlandês Aiden O'Brien desviou para a sua própria baliza, para o 2-0. A resposta dos da casa surgiu aos 69 minutos, com Matt Doherty a cabecear com êxito e a reduzir, mas Portugal aguentou bem a pressão final dos anfitriões e segurou o triunfo.